Pique-niquer est une de mes façons préférées de profiter de l’été. Voici quelques trucs:

Inspirez-vous de la belle saison pour élaborer votre menu

Manger local et de saison est tout désigné. Profitez-en!

Inclure de saines sources de protéines

On fait souvent l’erreur d’inclure pas assez de protéines dans notre menu. Outre la viande, des légumineuses, noix, graines et fromage sont de bons choix.

Voici quelques recettes:

Salade de farro

Trempette aux épinards, feta et pignons

Boules aux dattes

Respectez les règles de salubrité

Voici un article intéressant à ce sujet :

http://www.extenso.org/article/pique-nique-sans-hic/

Gardez cela simple

Des aliments et recettes que l’on peut manger avec les doigts sont à privilégier. Pensez aussi à des aliments qui se complimentent bien car ce n’est pas l’occasion d’avoir plusieurs couverts.

À part les aliments, quoi apporter?

Voici une petite liste 🙂

-nappe
-lingettes mouillées
-ouvre-bouteille
-serviettes en papier
-glacière et glace
-ustensiles
-ustensiles de service
-couteaux pour pain et/ou fromage
-planche à couper (pour fromage, pain)
-sac d’ordures
-sac de recyclage
-couverture et/ ou chaises