Mangez bio dans le mesure du possible. Le budget et la disponibilité des produits vous rendent la tâche difficile? Il est possible de prioriser vos achats de légumes et fruits biologiques en consultant les listes suivantes:

Contenant le plus de pesticides (en ordre décroissant): pomme, pêche, nectarine, fraise, raisin, céleri, épinard, poivron doux, concombre, tomate cerise, pois mange-tout (importés), pommes de terre.

Contenant le moins de pesticides (en ordre décroissant): avocat, maïs sucré, ananas, chou, petits pois (congelés), oignon, asperge, mangue, papaye, kiwi, aubergine, pamplemousse, cantaloup, chou-fleur, pomme de terre sucrée.

Pour consulter la liste complète qui est mise à jour annuellement : http://www.ewg.org/foodnews/list.php

Pour télécharger l’application mobile:

Apple https://itunes.apple.com/us/app/dirty-dozen/id312336368?mt=8

Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ewg.dirtydozen&hl=en

Encouragez vos fermiers de culture biologique locaux. Consultez le Réseau des Fermiers de Famille dʼÉquiterre pour connaître ceux de votre région

www.equiterre.org