Gruau aux bleuets

Cette recette doit être préparée en partie le soir précédent. Le matin venu, vous pourrez déguster ce délicieux déjeûner pour emporter. Donne 1 portion.

Ingrédients

125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
125 ml (½ tasse) de lait nature au choix (1% m.g. de vache, riz, amandes ou soya)
125 ml (½ tasse) de yogourt grec 0% m.g. à la vanille
125 ml (½ tasse) bleuets congelés
30 ml (2 c. à table) pacanes hachées
10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable pur

Préparation

Dans un pot Mason, mélanger les flocons d’avoine, le lait et le yogourt. Ajouter les bleuets congelés sur le dessus du mélange. Fermer avec le couvercle et laisser le pot dans le réfrigérateur durant la nuit. Juste avant de déguster, ajouter les pacanes et le sirop d’érable. Bien mélanger.

Équivalences Pour 1 portion

2 Féculents 1 Produit laitier 1 Protéine 1 Fruit 1 Gras