Nutrition

nutrition n.f. (bas latin nutritio,-onis)

Bien manger pour le plaisir et la santé…

Le but ultime de bien se nourrir est de bien se sentir, avoir plus d’énergie, une bonne humeur et avoir une relation saine avec les aliments. Des restrictions alimentaires strictes et peu réalistes ne sont pas recommandées. À long terme, la santé physique et mentale en souffre.  Faites place aux bonnes choses et ce de façon constante. Ce qui importe, ce n’est pas d’atteindre la perfection mais plutôt de trouver un équilibre avec ce qui est l’idéal pour votre santé et ce qui es possible de faire au quotidien, tout en conservant le plaisir 🙂

 

Voici 5 principes fondamentaux à adopter

 

-Déjeuner le matin

-Manger à tous les 3 ou 4 heures

-Faire place aux légumes et fruits

-Inclure des aliments riches en fibres dans vos choix

-Boire suffisamment d’eau

 

Ces principes encouragent l’inclusion et non l’exclusion d’aliments. Cette façon de percevoir une alimentation saine et équilibrée est positive et non-restrictive.