Potage d’hiver

Ce potage est réconfortant et délicieux. Donne 16 portions.

Ingrédients

1 petite courge butternut, coupée en dés
1 gros poireau, tranché en rondelles
1 pomme de terre sucrée, coupée en dés
2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet, dilué
2 c. à table d’huile d’olive extra vierge, première pression
Poivre et sel (au goût)
Ciboulette fraîche hachée (facultatif)

Préparation

Dans un grand chaudron, faire revenir les poireaux dans l’huile d’olive à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Ajouter le reste des légumes et le bouillon de poulet. Ammener à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes. Fermer le feu et réduire en purée à l’aide de mélangeur à main. Ajouter le poivre et sel au goût. Garnir chaque portion d’une pincée de ciboulette hachée.

Équivalences Pour 1 portion

Aucune