Salade de farro

Le farro est un grain ancien provenant d’Italie ayant un agréable goût de noisette. Il se cuit de la même façon que le riz. Donne 4 portions.

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de farro cru
1 chopine de tomates raisins, coupées en dés
120g (½ tasse) de fromage bocconcini, grandeur “perles” ou coupé en dés
20 olives Kalamata dénoyautées, coupées en dés
4 feuilles de basilic frais, hachées finement
12 tiges de ciboulette fraîche, hachées finement
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge première pression
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à table) de zeste de citron
Sel (pincée)
Poivre (pincée)

Préparation

Préparer le farro. Pendant la cuisson, mélanger le reste des ingrédients. Réserver la salade. Lorsque la cuisson du farro est terminée, laisser reposer jusqu’à ce qu’il devienne à la température ambiante. Ajouter à la salade et savourer!

Équivalences Pour 1 portion

1 Féculent, 1 Protéine, 2 Gras