Soupe asiatique

Cette soupe-repas est satisfaisante et savoureuse. Vous pouvez substituer le poulet par des crevettes et varier les légumes. Donne 1 portion.

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de nouilles asiatiques cuites “udon” à grains entiers
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet dilué
1 poitrine de poulet cuite de 90g (3 oz), tranchée
3 minis bok-choy, coupés en deux
⅓ de poireau, tranché finement
8 tomates raisins, coupées en dés
5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
Jus de 1 lime
Sauce soya tamari (au goût)

Préparation

Dans un grand chaudron, faire revenir le poireau dans l’huile à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Déglacer avec le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter les tomates et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bok-choy et poursuivre pendant un autre 5 minutes. Réduire le feu. Ajouter les nouilles, le poulet, le jus de lime et la sauce soya. Servir.

Équivalences Pour 1 portion

2 Féculents 3 Protéines 1 Gras