Tomate au four

Ce plat d’accompagnement agrémentera votre repas en saveur et couleur. Donne 1 portion.

Ingrédients

Tomate, coupée en deux
2 c. à table de fromage parmesan reggiano râpé
½ c. à thé d’huile d’olive extra vierge, première pression
2 pincées de basilic séché
2 pincées d’origan séché
2 pincées de poivre
2 pincées de sel
Ciboulette fraîche hachée (facultatif)

 

Préparation

Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit. Couper la tomate en deux. Ajouter la tomate (2 parties coupées vers le haut) dans un plat allant au four légèrement huilé. Ajouter le fromage, les herbes, sel et poivre. Terminer par un filet d’huile sur chaque moitié. Cuire pendant 15 min. Mettre à “Broil” et surveiller jusqu’à ce que la tomate soit dorée. Ajouter la ciboulette hâchée avant de servir.

Équivalences Pour 1 portion

1 Gras